Foto bersama Ketua Kwarcab Buru dan Pengurus Kwartir Ranting Airbuaya

Pramuka.burukab.go.id. Airbuaya. Sabtu (07/01/2023). Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buru, Najib Hentihu telah melantik Pengurus Majelis Pembimbing Kwartir Ranting Airbuaya dan Selanjutnya Pengurus Kwartir Ranting dan Lembaga Pemeriksa Keuangan dilantik oleh Camat Airbuaya selaku Ketua Majelis Pembimbing Rangting. Kwartir Ranting Airbuaya masa bakti 2022-2025, merupakan Kwartir Ranting ke empat yang telah membentuk dan dilantik kepengurus Gerakan Pramuka tingkat kecamatan, dimana sebelumnya Ketua Kwartir Cabang Buru telah melantik tiga Kwartir Ranting lainnya diantaranya Kwartir Ranting Namlea, Waelata Dan Waeapo. Di aula gedung serba guna kecamatan Airbuaya pelantikan berlangsung hikmah dan turut hadir dalam pelantikan ini adalah Kapolsek, Dandramil, Kepala Sekolah dan Kepala Desa Airbuaya yang juga selaku Pengurus Majelis Pembimbing Ranting Airbuaya.

Penandatanganan Naskah Ikrar dan Naskah Pelantikan

Ketua Kwarcab, Najib Hentihu dalam sambutannya sangat menyambut gembira atas terlaksananya pelantikan ini, karena momentum ini  merupakan titik awal pelaksanaan tugas dari kepengurusan Kwartir Ranting periode 2022-2025, selain itu Kak Najib Hentihu menyadari sungguh bahwa upaya membesarkan kejayaan Gerakan Pramuka tentulah bukan pekerjaan yang ringan akan tetapi, tidak lantas menjadikan kita berkecil hati, justru memacu dan menumbuhkan semangat kita untuk berupaya semaksimal mungkin guna memajukan Gerakan Pramuka di kabupaten Buru, kususnya di Kecamatan Air Buaya. Sebelum mengahiri sambutannya, Kak Najib Hentihu menyampaikan harapan dan perhatian dari Camat selaku Ketua bersama kepala Desa selaku anggota Majelis Pembimbing Ranting Airbuaya agar dapat selalu memberikan dukungan dan motivasi kepada pengurus Kwartir Ranting dalam mengemban tugas mereka, karena tanggungjawab pembinaan generasi muda adalah Tnggung jawab kita semua.